Разработала и выпустила эту игрушку компания Sphero, которая и до этого занималась производством радиоуправляемых игрушек, как правило, круглой или цилиндрической формы. Так что для них разработка BB-8 не составила особого труда. За основу была взята одна из их собственных сферических игрушек, которую снабдили новым корпусом и головой, крепящейся с помощью мощного магнита. Тысячи фанатов Star Wars уже выстроились в очередь, чтобы купить себе собственного BB-8. 

Игрушка заряжается от индуктивной беспроводной зарядной станции, а полного заряда хватает примерно на один час работы. Связь с мобильными устройствами BB-8 поддерживает по протоколу Bluetooth Smart, благодаря которому он может удаляться от пользователя на расстояние до 30 метров. С помощью официального приложения можно не только управлять дроидом, но ещё и использовать дополненную реальность, в которой BB-8 сможет проецировать различные видео на плоские поверхности. 


Управляют BB-8 с помощью смартфона.

Фото Фото с сайта hi-news.ru.
Управляют BB-8 с помощью смартфона.

Ещё можно активировать режим патрулирования, и BB-8 начнёт просто бесцельно гонять по квартире, изучая окрестности. Но если хорошенько въехать дроидом в стену, голова, удерживаемая магнитом, может и отвалиться. Но игрушка очень прочная и изначально была рассчитана на сильные удары и падения с небольшой высоты, сообщает hi-news.ru

Приобрести BB-8 можно в официальном магазине Sphero по цене в 149,90 долларов. Доставка по США бесплатна, а вот про другие страны там не сказано ни слова. 

Напомним, выход седьмого эпизода  саги "Звёздные Войны - Пробуждение Силы" запланирован на конец января 2016 года. Рекламная компания началась раньше, чем за год до этого события в мире киноиндустрии. События фильма разворачиваются через 30 лет после "Возвращения Джедая", последней части и трилогии снятой в восьмидесятые годы XX века, и всей эпопеи в целом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter