Интеллектуальный робот по имени Алантим в Астане продавал билеты на предстоящую выставку ЭКСПО-2017.


Робот Алантин сделал фотографию посетительницы билетов

Робот Алантим также может сделать моментальное фото / Фото informburo.kz

Робот был привезён в Казахстан впервые. Как заявляют разработчики, он в совершенстве владеет русским, китайским и английским. При этом, если робот по имени Алантим слышит другую иностранную речь, то просто находит ответы через Интернет.

Однако, как выяснилось, основное его предназначение – не продавать, а привлекать внимание окружающих.


За месяц было продано менее 500 билетов

За месяц было продано менее 500 билетов / Фото informburo.kz

С момента официального старта продаж, по данным представителей АО "Казпочта", более чем за месяц удалось реализовать почти 500 билетов по всему Казахстану.

Расценки на билеты такие: 4000 тенге стоит билет с фиксированной датой, 6000 тенге – с датой на выходной день, 8000 тенге – билет с открытой датой посещения.

Отмечается, что сувенирные билеты пока в отделениях "Казпочты" не продаются.


Казахстанский космонавт Айдым Аимбетов

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов / Фото informburo.kz

Посетили старт продаж и приобрели билеты известный спортсмен Александр Винокуров и казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Оба, к слову, являются почётными послами выставки.

"Мы ожидаем на выставке миллионы посетителей. Можно отметить из истории, что первые сотовые телефоны и компьютеры получили дорогу в жизнь после выставки ЭКСПО. В данный момент я сейчас и куплю билеты. С открытой датой куплю", – сказал Айдын Аимбетов.

Александр Винокуров приобрёл сразу 10 билетов с открытой датой для себя и своей семьи.

"Я не знаю, когда именно приду, поэтому взял на выходной день билет с открытой датой, по 8000 тенге. Взял билеты для родителей, для семьи - 10 билетов всего. Я думаю, мы придём на ЭКСПО в июне-июле, когда у детей начнутся каникулы в Европе", – сообщил спортсмен.

В Астане головной тикет-офис выставки располагается в Астане в ТРЦ "Керуен". Ещё одна столичная касса находится в ТРЦ "Хан-Шатыр".

В Алматы точки продаж открылись в ТРЦ "MEGA Alma-Ata" и "MEGA Park".

В кассах пояснили, что сейчас можно купить билеты практически на любой день. Но есть исключения: это День столицы, День Конституции РК, а также дни открытия и закрытия выставки. Пока посетить эти дни имеют право только обладатели сувенирных билетов, стоимость которых - 20 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter