На финишной прямой организаторы не досчитались одного из самых ожидаемых гостей - всемирно известного тенора Роберто Аланьи. Как выяснилось, возникли разногласия с менеджерами Аланьи в вопросах транспортных издержек. Два человека вернули билеты, узнав, что их кумир не прилетит на бал.

Ведущая бала "Мисс Вселенная" Паулина Вега успешно приземлилась в аэропорту Алматы в 4 часа утра и в отличном настроении, несмотря на бессонную ночь, пришла на встречу с журналистами.

Паулина рассказала, что к опере имеет близкое отношение: её дед был оперным певцом. Он умер, когда Паулине было полтора года, но она помнит его по аудио- и видеозаписям.

Соведущим "Мисс Вселенной" на балу выступит российский артист балета Гедиминас Таранда. Почётными дебютантами бала в этом году стали "Мисс Казахстан" Регина Вандышева и певец Диас Аблаев. 

В рамках бала прошёл и международный конкурс оперных исполнителей. Заявки были получены из 9 стран мира. В финал прошли три мужских голоса - Дамир Садуахасов (Казахстан), Райан Спидо Грин (США), Кевин Рэй (США) - и три женских: Альфия Каримова, Анастасия Кожухарова, Оксана Давыденко (все представляли Казахстан). 

Так получилось, что Кевин Рэй отметил сегодня в Алматы свой день рождения. В подарок ему приготовили праздничный торт.

Жюри, в состав которого вошли музыкальные директора Парижской национальной и Венской государственной оперы вместе с гендиректором ГАТОБ имени Абая Аскаром Бурибаевым сразу после окончания прослушивания определилось с решением. Однако никому его не озвучат до завтра: Паулина Вега вытащит из конверта имена двух лучших певцов. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter