Лоретти встретился с журналистами в Астане

Лоретти встретился с журналистами в Астане / Фото informburo.kz

Звезда мировой эстрады Робертино Лоретти посетил выставку ЭКСПО в Астане. На пресс-конференции для журналистов 3 июля 70-летний итальянец рассказал о своём визите в Казахстан.

Легенда 60-х годов рассказал, что находится в Казахстане с частным визитом. Он приехал сюда со своими музыкантами. Певец извинился перед журналистами и рассказал, что недавно выписался из больницы. Поэтому своё обращение он зачитал с заранее написанной на бумаге речи.


Лоретти сложно ходить, поэтом всю выставку ЭКСПО он не посмотрит

Лоретти сложно ходить, поэтому всю выставку ЭКСПО он не посмотрит / Фото informburo.kz

"Рад приветствовать вас всех, я приехал на ЭКСПО, но только визитом в Астану не ограничусь. Дальше я выступлю в Таразе. На концерте со мной будет играть симфонический оркестр, исполню знаменитые песни, как Jamaica и O Sole Mio, а также другие важные для меня песни. Я подготовил обращение к вашему президенту Нурсултану Назарбаеву и подарок – золотой диск. С Назарбаевым я знаком уже несколько лет, мы впервые увиделись на концерте в Кремле, он подошёл, чтобы пожать мне руку. Я никому об этом ещё не говорил, я очень болен, но выступить перед вами для меня будет большим удовольствием и поддержкой", – рассказал на пресс-конференции в Астане Робертино Лоретти.

Робертино Лоретти 5 июля проведёт для жителей Тараза вечер итальянской музыки. Хрустальному голосу там будет что вспомнить: в декабре 2006 года, в День Независимости, он уже выступал на площади. Тогда концерт знаменитого артиста состоялся благодаря стараниям казахстанского консула в Италии Валихана Сагинханова. По объяснимому стечению обстоятельств Сагинханов является уроженцем города Тараза.


Свою речь Лоретти зачитал с листа

Свою речь Лоретти зачитал с листа / Фото informburo.kz

В скором времени итальянские режиссёры планируют съёмки байопика о Робертино Лоретти. По сюжету в фильме будет показана вся жизнь певца с самых малых лет, однако мальчика-актёра, который бы смог сыграть Лоретти в детстве, ещё не нашли. Робертино не исключает, что маленького артиста можно найти и в Казахстане. Он уже подсказал кастинг-директору, что нужно присмотреться к натурам из Казахстана.


После Астаны Лоретти отправится на гастроли в Тараз

После Астаны Лоретти отправится на гастроли в Тараз / Фото informburo.kz

Гости ЭКСПО смогут увидеть Робертино Лоретти и его знаменитых коллег Тото Кутуньо и группу Ricchi E Poveri на концерте в Астане, который состоится 19 июля.

Роберто Лоретти, известный как Робертино Лоретти – итальянский певец, завоевавший мировую известность в первой половине 1960-х годов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter