Риск заразиться от вакцинированного больного с КВИ меньше, чем от непривитого

У вакцинированных больных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у непривитых.

Заместитель директора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Татьяна Руженцова заявила, что вероятность заражения коронавирусом от непривитого человека с КВИ выше, чем у заболевшего, но прошедшего иммунизацию, сообщает РИА "Новости"

"Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше", – сказала доктор медицинских наук.

Намедни в Великобритании одобрили применение таблеток от Covid-19. Препарат Lagevrio (Molnupiravir) пациент сможет принимать дома. В Агентстве по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Великобритании отметили, что лекарство показало безопасность и эффективность для снижения риска госпитализации и летального исхода пациентов с лёгким и умеренным течением Covid-19, у которых повышен риск развития серьёзного заболевания.


Читайте также:


 

 

 

Новости партнеров