Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Результаты первого тура детского чемпионата по хоккею в Алматы пересмотрели после петиции родителей

Родители игроков нескольких команд сообщили в федерацию хоккея, что хоккеисты "Динамо Алматы" старше положенного возраста.

Детско-юношеской команде "Динамо Алматы" засчитали технические поражения во всех матчах первого тура республиканского чемпионата по хоккею, из-за того что в ней играли дети старше положенного возраста. Казахстанская федерация хоккея приняла это решение после жалобы родителей игроков других команд.

В Алматы с 30 октября по 2 ноября проходил первый тур чемпионата РК по хоккею с шайбой среди детско-юношеских команд. Родители участников из нескольких команд обратились в Казахстанскую федерацию хоккея, сообщив, что в составе клуба "Динамо Алматы" играют несколько детей 2009 года рождения, тогда как в командах их соперников все участники 2010 года рождения.

"Команда "Динамо Алматы" должна следовать установленному регламенту, в соответствии с которым они не имеют права включать игроков 2009 года рождения в группу В. Просим вас принять меры в отношении этого нарушения", – говорится в петиции родителей.

В федерации хоккея проверили доводы родителей игроков других команд и согласились с тем, что хоккеисты клуба "Динамо Алматы" нарушили правила.

"Хоккейный клуб "Динамо Алматы" нарушил статью 4 главы 3 действующего регламента – в матчах принимали участие игроки старшего возраста. Команде засчитываются технические поражения во всех матчах", – говорится в сообщении федерации.

После того, как "Динамо Алматы" засчитали поражение, места в турнирной таблице распределились следующим образом:

  1. "Ertis", Павлодар;
  2. "Кайсар", Кызылорда;
  3. "Медведи", Алматы;
  4. "Рахымжан", Алматы;
  5. "Бейбарыс", Атырау;
  6. "Стрижи 2", Алматы;
  7. "Медведи 2", Алматы;
  8. "Динамо", Алматы;
  9. "Ястребы Сатпаев", Сатпаев.

В федерации отметили, что команда "Ястребы Сатпаев" принимала участие вне зачёта и со второго тура перейдёт в возрастную группу 2009 года рождения.