Режиссёра церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Токио отстранили за антисемитскую шутку

Кентаро Кобаяси уже извинился за шутку о Холокосте, которая прозвучала в его комедийном номере в 1998 году.

Режиссёра церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Токио отстранили за антисемитскую шутку, сообщает France 24.

Кентаро Кобаяси отстранили за день до церемонии открытия игр, после того как организаторы узнали о шутке, которую режиссёр произнёс в 1998 году во время выступления в одном из своих шоу.

"Выяснилось, что во время одного выступления он использовал выражения, которые высмеивали трагический факт истории. Организационный комитет принял решение освободить Кобаяси от занимаемой должности", –  сказала глава оргкомитета Сейко Хасимото.

В скетче 1998 года Кобаяси, будучи членом комедийного дуэта Rahmens, предлагает своему партнёру "поиграть в Холокост" и разбрасывает нарезанных из бумаги человечков, олицетворяющих жертв геноцида. 

Комик уже извинился. 

"Пародия, которую я написал, содержала строки, которые были крайне неуместны", –  сказал он.

Этот скандал стал уже четвёртым, связанным с организаторами Олимпиады в Токио. Ранее уволили композитора Кэйго Оямада, написавшего музыку для церемоний открытия и закрытия. Его уличили в том, что он в прошлом издевался над детьми с ограниченными возможностями. Об этом он рассказывал в интервью некоторым журналам в 1994 году. В феврале в отставку подал глава оргкомитета Ёсиро Мори после слов о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. В марте пост покинул креативный директор Игр Хироси Сасаки. Он предложил на церемонии открытия спустить модель и ведущую Наоми Ватанабэ с неба в образе свиньи.

Читайте также

Новости партнёров