Режиссёр проекта "В поисках Дон Кихота" Валерий Спирин извинился перед казахстанским режиссёром Алиной Мустафиной за использование её видео без согласия, передаёт МИА "Казинформ".

"Мы разобрались и выяснили, что да, действительно, среди материалов, посвящённых Дню независимости Каталонии, которые мы брали у испанских каналов, режиссёр монтажа использовал и кадры, принадлежащие пользователю YouTube Алине Мустафиной. Это наша ошибка. Неумышленная, но тем не менее ошибка", – сообщил Валерий Спирин.

"Мы приносим свои извинения автору видеоматериалов, свяжемся с ней лично и исправим ситуацию в интернет-версии проекта, а также в последующих эфирах, если проект будет повторяться", – добавил он.

Сама Алина Мустафина сообщила, что, несмотря на инцидент, Познер и Ургант остаются её кумирами.

"Хочу ли я компенсацию за использование своего видео без моего разрешения? Хочу. Сколько? Не знаю. Напечатала бы наконец свою книгу или сняла бы свой коротыш. Не знаю, что будет дальше, пошумят и забудут или мои кумиры Познер и Ургант восстановят справедливость", –написала девушка на своей странице в Facebook.

Начинающий казахстанский режиссёр Алина Мустафина пожаловалась, что Первый канал не заплатил ей ни копейки за использованную видеозапись и даже не указал её авторство в титрах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter