Режиссёры передачи с Познером и Ургантом принесли извинения казахстанке

Один из организаторов телепроекта "В поисках Дон Кихота", в котором без спроса использовали видео казахстанки, пообещал указать её авторство.

Режиссёр проекта "В поисках Дон Кихота" Валерий Спирин извинился перед казахстанским режиссёром Алиной Мустафиной за использование её видео без согласия, передаёт МИА "Казинформ".

"Мы разобрались и выяснили, что да, действительно, среди материалов, посвящённых Дню независимости Каталонии, которые мы брали у испанских каналов, режиссёр монтажа использовал и кадры, принадлежащие пользователю YouTube Алине Мустафиной. Это наша ошибка. Неумышленная, но тем не менее ошибка", – сообщил Валерий Спирин.

"Мы приносим свои извинения автору видеоматериалов, свяжемся с ней лично и исправим ситуацию в интернет-версии проекта, а также в последующих эфирах, если проект будет повторяться", – добавил он.

Сама Алина Мустафина сообщила, что, несмотря на инцидент, Познер и Ургант остаются её кумирами.

"Хочу ли я компенсацию за использование своего видео без моего разрешения? Хочу. Сколько? Не знаю. Напечатала бы наконец свою книгу или сняла бы свой коротыш. Не знаю, что будет дальше, пошумят и забудут или мои кумиры Познер и Ургант восстановят справедливость", –написала девушка на своей странице в Facebook.

Начинающий казахстанский режиссёр Алина Мустафина пожаловалась, что Первый канал не заплатил ей ни копейки за использованную видеозапись и даже не указал её авторство в титрах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter