Режиссёру-постановщику открытия Универсиады-2017 Шаре Айдаровой не понравилась телеверсия церемония. Об этом она рассказала в интервью Sputnik Kazakhstan.

"Знаете, я расстроена немножко. Я видела телеверсию. Так как она останется в памяти, так как она идет в мировые эфиры… Я телевизионный режиссёр с большим стажем. И у меня требования, конечно, были высокие. Я по каждой раскадровке с ним сидела (с режиссёром телеверсии. – Авт.), камеры ставила и так далее. Но мне не понравилась телеверсия во многих вещах: не поймал нюансы, концепцию. Режиссёр должен не механически снимать, он должен знать концепцию каждого номера. Например, "саки" (номер. – Авт.) – это взгляд с птичьего полёта, это движение", – сообщила она.

Шара Айдарова, по её словам, была озадачена тем, что телевизионную версию открытия соревнования пригласили снимать не казахстанцев, а приглашённых FISU зарубежных режиссёров.

"Они такие шоу-программы не снимали. У нас было очень много сложных технологических решений. Масса вещей, которые пытались показать в охвате 360 градусов стадиона, без закулисий, полностью на открытой площадке. Поэтому технически практически все специальные решения были "зашиты" в потолок", – говорит Шара Айдарова.

Церемония открытия 28-й зимней Универсиады прошла на сцене ледового дворца "Алматы-Арена" 29 января. В ней участвовали более полутора тысяч артистов. На открытии спортивного форума присутствовал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

28-я Всемирная Зимняя Универсиада-2017 года продлится до 8 февраля. В программу вошли 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины, женщины), кёрлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт, фристайл.

За всеми новостями Универсиады можно следить здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter