Режиссёр из Уганды Исаак Набвана намерен снять африканскую версию боевика "Неудержимые", и уже наделал много шума, выложив в интернет трейлер своего творения под названием "Операция “Каконголиро”. Угандийские неудержимые", пишет портал #Буквы.



Средства на съёмку "Неудержимых" на африканский лад команда Набваны собирает на сайте Kickstarter. На сегодня на просьбу помочь откликнулось 374 человека.

"Мы просили 160 долларов, а собрали почти 13 тысяч долларов от фанатов со всего мира", – говорится в обращении команды Ramon Film Prodactions на сайте.

За относительно короткое время существования студии энтузиасты из беднейшего города Уганды Вакалига под предводительством режиссера-сценариста-продюсера-оператора-монтажёра Исаака Набваны умудрились выпустить более двадцати невероятно низкобюджетных фильмов. Наиболее известным из них считается боевик 2011 года "Кто убил капитана Алекса".



Фильм сняли всего за 200 долларов. Съёмочная группа обошлась минимумом реквизита, играя в своих собственных вещах и имитируя алкоголь подкрашенной водой. Кровь, взрывы и разрушения были нарисованы на компьютере. В первых фильмах режиссёр использовал игрушечное оружие, но потом решил дать актёрам металлические прототипы.

Интересно, что не успев снять "Неудержимых", Исаак Набвана попросил всё на том же Кикстартере денег на ещё один фильм: про визит в его страну Барака Обамы. По замыслу Набваны, американского президента похитит племя людоедов. Чем закончится история, режиссёр, естественно, не сказал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter