Российский режиссёр Эльдар Рязанов был экстренно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ в среду вечером, 6 октября. Об этом сообщает информационное агентство Infox.ru.

Состояние режиссёра оценивается как тяжелое. В настоящий момент он находится в реанимации. Точный диагноз Рязанова  врачи не сообщают.

31 августа 2010 года Эльдар Рязанов был госпитализирован c диагнозом "Деформирующий остеохондроз позвоночника". Из-за этого заболевания у артиста возникли проблемы со зрением и слухом.

24 ноября 2014 года информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщило, что Рязанов был госпитализирован в тяжёлом состоянии в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко с диагнозом "Острое нарушение мозгового кровообращения".

В департаменте здравоохранения Москвы информацию о госпитализации режиссёра подтвердили. 28 января 2015 года Эльдар Рязанов был выписан из больницы.

В начале августа 2015 режиссёр перенёс инфаркт, вызванный отёком лёгкого.

В ночь на 6 сентября 2015 некоторые СМИ сообщили, что у 87-летнего режиссёра начался приступ удушья. После осмотра прибывшая бригада врачей приняла решение госпитализировать кинорежиссёра в одну из столичных клиник, сославшись на предварительный диагноз - "инфаркт".

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в городе Самара. Он снял несколько десятков картин, в том числе "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Служебный роман", "Жестокий романс", "Гараж", "Карнавальная ночь" и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter