Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Рейс QazaqAir в Атырау отменили из-за нетрезвого члена экипажа - СМИ

Пассажиры рассказали, что видели членов экипажа, выпивающих алкогольные напитки в гостинице.

В международном аэропорту Атырау отменили рейс Атырау-Актобе-Шымкент авиакомпании QazaqAir из-за замены экипажа, передаёт портал "Мой ГОРОД".

Самолёт должен был вылететь из Атырау в 17:15 часов по местному времени. По словам пассажиров, члены экипажа – итальянцы, были замечены в одной из гостиниц за распитием алкогольных напитков. Об этом на видео рассказывает мужчина в инвалидной коляске.

"Приболел? Посмотрите, в каком состоянии он был,... он пьяный был, – говорит пассажир. – Там два человека было, два итальянца, если я не ошибаюсь".


Пассажиры не смогли вылететь из Атырау в Актобе и Шымкент

Пассажиры не смогли вылететь из Атырау в Актобе и Шымкент / Фото с сайта mgorod.kz


Большая часть пассажиров – приезжие из других городов, кто-то летит транзитом и должен был пересесть на другой рейс, кому-то завтра с утра надо быть на работе в Актобе.

"Мы находимся в аэропорту с 15:00. Среди нас и инвалиды, и дети, и пожилые, и люди после операции. Сначала рейс перенесли на час, потом ещё на столько же и сейчас нам сообщили, что его вообще отменили. Настоящую причину нам не говорят, сказали, что экипаж отдыхает", – рассказала пассажир Нагипа Урумбаева.


Пассажирам обещают вернуть деньги за билет, а тех, кто согласен подождать до завтра, разместят в гостинице

Пассажирам обещают вернуть деньги за билет, а тех, кто согласен подождать до завтра, разместят в гостинице / Фото с сайта mgorod.kz


Рейс перенесли на завтра. Представители компании-авиаперевозчика причину отмены рейса объяснили заменой экипажа, но, почему, говорить отказываются. Всем желающим сдать билеты деньги будут возвращены, сообщили операторы. А представители компании пообещали предоставить жильё в гостинице и оплатить услуги такси.

Пресс-секретарь компании "Qazaq Air" Ляззат Набиева сообщила, что до сегодняшнего дня находилась в отпуске. Официальные комментарии пообещала предоставить завтра.

Экономический обозреватель и блогер Денис Кривошеев на своей странице в Facebook написал, что, по его данным, в ЛОВД доставили пилота экипажа.