Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос" будет закрыт из-за коронавируса COVID-19 до конца февраля, сообщает "КазТАГ".

"С учётом нынешней ситуации было решено пролонгировать до конца февраля. Здесь стоит отметить, что по поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова за это время будет проводиться ремонт внутри здания МЦПС", – рассказал руководитель пресс-службы акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Он добавил, что время, пока "Хоргос" будет закрыт, используют для решения уже имеющихся в МЦПС проблем.

"Все знают, что есть определённые проблемы на этом участке, в частности, люди жаловались на большие заторы и многое другое. Сейчас перед новым руководством "Хоргоса" стоит задача модернизации перехода", – резюмировал Галымурат Жукел.

Ранее сообщалось, что МЦПС "Хоргос" закрыт до 15 февраля из-за вспышки коронавируса в Китае.

Вместе с тем, внешнеторговая палата Казахстана открыла горячую линию для помощи импортёрам и экспортёрам по вопросам, возникшим в связи со вспышкой коронавируса, сообщается на сайте НПП "Атамекен".

Теперь предприниматели, которые ведут с Китаем импортные и экспортные операции, смогут обратиться с запросом к внешнеторговой палате, в случае, если их груз, товар или сырье находятся на границе с КНР. Горячая линия будет работать для учёта и реагирования на обращения предпринимателей, а также оказания им возможного содействия.

Обратиться можно по телефонам 1432 (колл-центр НПП "Атамекен"), 8 (707) 909-01-52 (WhatsApp) или написать на электронный адрес onlinevpk@atameken.kz. Горячая линия работает с 9.00 до 19.00 в будние дни.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter