Пользователь под ником inucobo_astana выложил видео, на котором змея в красно-белую полоску извивается в маленьком террариуме в одном из заведений Астаны. 

"Итак, у нас открылся модный ресторан, – гласит описание к видео. – Только вот вопрос: для того чтобы быть модными и оригинальными, обязательно делать эти кальяны с животными? Разве это не жестоко? Это вам игрушки, что ли? Друзья, там есть кальян с черепашкой внутри. Бедные животные не понимают, что происходит".

Однако в администрации ресторана заверили журналиста Informburo.kz в том, что животные не подвергаются никаким мучениям. Для них созданы комфортные условия, их хорошо кормят, регулярно чистят террариумы.

"Данные экзотические кальяны сделаны в форме террариумов. Животные там содержатся в экологически чистых условиях. В конструкции установлены фильтры, и она никак не соединена с кальяном. У нас всего три таких кальяна – с рыбками, двумя ящерицами и маленькой змеёй. Своих питомцев мы очень любим, тщательно за ними ухаживаем, играем. У них даже есть свои имена: например, змею зовут Виргиния. Она не ядовитая и длиной сантиметров 10-15", – рассказал арт-менеджер ресторана Даурен Айкенбаев.

По словам Даурена Айкенбаева, животных привезли из Алматы, где они также больше полугода "работали" в ресторане. Алматинские журналисты тоже переживали за рептилий, но лично убедились в их безопасности.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter