В Алматы начались репетиции первого казахстанского рок-мюзикла "Три дома окнами во двор", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Уникальная постановка рассказывает о жизни алматинской молодёжи на протяжении нескольких десятилетий.

"Действие в рок-мюзикле разворачивается с 1988 года, когда ребята из алматинских дворов пытаются как-то заработать, как-то найти себя в жизни", – рассказал автор пьесы и режиссёр-постановщик мюзикла Антон Митнёв.

Постановка "Три дома окнами во двор" охватывает несколько десятилетий – 80-е годы, начало и конец 90-х и настоящее время.

В кастинге, который авторы проекта провели в сентябре, приняли участие более пяти тысяч человек – профессиональных актёров и любителей. В постановке задействованы около 50 человек, в том числе известные артисты Венера Нигматуллина, Ильяс Аутов и Дмитрий Скирта.

Хореографией рок-мюзикла занимается профессор алматинской академии танца Blockbuster Константин Дихнов. Музыку и песни для мюзикла пишет лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов. Актёр и режиссёр Дмитрий Скирта работает над сценической постановкой.

"Мы написали эту пьесу с нуля", – отметил режиссёр.

Спектакль будет проходить на фоне виртуальных декораций, которые создадут с применением технологии 3D Led Mapping и голографической проекции. Декорации по задумке авторов должны погрузить зрителей в атмосферу Алматы разного времени.

Премьера рок-мюзикла "Три дома окнами во двор" намечена на 31 января следующего года. Она состоится на сцене Русского драматического театра имени Лермонтова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter