Рэп-исполнитель Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф, задержан наркополицейскими после концерта в красноярском ночной клубе в воскресенье, 20 сентября, сообщает региональный портал FlashSiberia, со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

"Есть подозрение, что музыкант употреблял запрещенные вещества перед концертом", — сказал собеседник агентства.

Исполнитель доставлен в наркодиспансер, ему предстоит сдать анализы.

Краснодарская наркополиция уже задерживала Долматова в прошлом году. Он также был доставлен в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. Вместе с ним анализ крови взяли у нескольких десятков посетителей ночного клуба. Результаты теста показали, что музыкант вышел на сцену под действием наркотиков.

Гуфа уже привлекали к ответственности за употребление наркотиков. В сентябре 2011 года он был задержан в аэропорту Якутска. В результате анализов выяснилось, что в крови у исполнителя присутствуют следы наркотиков каннабисной группы. Единственным наказанием для него стал штраф в размере одной тысячи рублей.

34-летний Долматов яляется основателем группы Centr и ряда музыкальных лейблов. Обладатель премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других музыкальных наград.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter