Глава государства вместе со своим внуком Керимгулы исполнили песню о жеребёнке Роваче. Президент Бердымухамедов зачитал рэп под музыку, написанную Керимгулы, сообщает hronikatm.com.

Молодой конь по кличке Ровач – любимец президента. Во время праздника Гурбангулы Бердымухамедов погулял с ним на ипподроме, посвятил ему стихи и угостил его морковкой.


Гурбангулы Бердымухамедов и Ровач

Гурбангулы Бердымухамедов и Ровач / Фото с сайта tdh.gov.tm

Одним из ярких моментов праздника стал финал Международного конкурса красоты среди ахалтекинцев, сообщает ТДХ. В Ахалтекинском конном комплексе соперничали лучшие представители породы и самым блистательным из них, по мнению профессионального жюри, был признан Парасат.

А на открытом манеже Ашхабадского конно-спортивного комплекса прошли соревнования по конкуру с участием более 20 скакунов, которые должны были преодолеть маршрут с 11 препятствиями высотой от 1,1 до 1,3 метра. Победителю этих соревнований – жокею Николаю Бегларяну, выступавшему на скакуне Тойчи из Международного ахалтекинского конно-спортивного комплекса, вручили награду – 20 тысяч долларов.

В декабре 2018 года президент Туркменистана принял участие в предновогоднем банкете, где вместе с внуком спел песню собственного сочинения на английском, немецком и туркменском языках.

В июле 2018 года во время отдыха на турбазе Гурбангулы Бердымухамедов с внуком зачитали рэп про спортивный Туркменистан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter