На 78-летнюю Мариям Амраеву из Казахстана, которая исполняет рэп в дуэте со своим внуком Дильшодом Ибрагимовым, обратило внимание BBC News. Издание взяло интервью у бабушки и внука, сообщает lenta.ru.

Внук и бабушка записывают свои композиции и выкладывают их в Instagram. На страницу дуэта подписаны уже более 13 тысяч пользователей, их количество растёт после каждого нового упоминания о них в СМИ.

На этот раз внимание на необычный тандем обратило BBC News. В интервью телекомпании Мариам Амраева отметила, что любит читать рэп о жизни и на всякие глобальные темы.

А Дильшод рассказал, что первый трек с бабушкой он записал для друзей, чтобы их позабавить. После того как в соцсети появился интерес к совместному творчеству, бабушка и внук решили продолжать придумывать и записывать новые треки. Сейчас их более десятка.

Иногда треки у дуэта появляются к каким-то значимым событиям или праздникам. Накануне Наурыза Дильшод и его бабушка записали рэп-поздравление казахстанцам, а перед ЭКСПО сочинили композицию-приглашение со словами "Алга, Казахстан".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter