Ренат Бектуров станет председателем правления биржи МФЦА

Нынешний председатель правления AIX Тим Беннетт избран в качестве председателя совета директоров на три года.

Ренат Бектуров / Фото пресс-службы AIX

Совет директоров Astana International Exchange объявил об изменениях в структуре руководства AIX, вступающих в силу после 23 мая, при условии одобрения акционерами и регулирующими органами. Ренат Бектуров, в настоящее время являющийся финансовым директором AIX, будет назначен председателем правления (CEO) Astana International Exchange с 24 мая, сообщает пресс-служба биржи.

"Ренат Бектуров работает в Международном финансовом центре "Астана" с момента его создания в 2016 году и финансовым директором AIX с 2017 года. Ренат Бектуров является неотъемлемой частью развития AIX, за время работы на бирже он в полной мере продемонстрировал свои лидерские способности. Мы надеемся на сотрудничество с Ренатом Бектуровым на следующем этапе развития биржи", – отметил председатель совета директоров AIX Нурлан Кусаинов.

Нынешний председатель правления AIX Тим Беннетт был избран в качестве председателя совета директоров на трёхлетний срок и продолжит работать в качестве старшего советника AIX и МФЦА по развитию рынков капитала.

Нурлан Кусаинов останется директором, членом совета директоров AIX, представляющим МФЦА.

Новости партнеров