Приверженец деструктивного религиозного течения псевдосалафизм вступал в интимную связь с женщинами и девушками после сексуального шантажа, сообщает пресс-служба управления по делам религий Атырауской области.

"Гражданин Т. А., уроженец Атырауской области, 1994 г. р., проводил виртуальное знакомство в социальной сети "ВКонтакте" с женщинами и девушками, в том числе с несовершеннолетними. Вёл с ними постоянную переписку, осуществлял обмен фотографиями. В результате этого добился от некоторых женщин и девушек отправки фотографий и видеоматериалов в обнажённом виде", – говорится в сообщении.

При этом после получения номера телефона предлагал вступить в интимную связь. В случае отказа грозился опубликовать интимные фотографии и переписки в социальных сетях.

"В ходе расследования стало известно, что подобным образом в течение года он склонил к сексуальной связи некоторых замужних женщин, намного старше его самого. В том числе гражданин Т. А. склонил двух девушек к неоднократной половой близости (студентка колледжа 18 лет, школьница 15 лет)", – говорится в сообщении.

Заявление о преступлении поступило от родителей пострадавших, которым стало известно о сексуальном шантаже.

В данное время возбуждено уголовное дело по ч.1 (действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей) и ч.3.3 (совершены в отношении заведомо несовершеннолетнего лица) статьи 121 УК РК. К насильнику применена мера пресечения арест с водворением в следственный изолятор г. Атырау.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter