После трёх региональных отборов самое большое количество участников зарегистрировано в Алматы, сообщает сайт конкурса "Бала дауысы".

538 человек – пока это самое большое количество пришедших на кастинг во II сезоне Национального песенного конкурса. Этап отбора конкурсантов стартовал 13 мая и продлится до 22 июня. Всего жюри, состоящее из известных казахстанских исполнителей, продюсеров и профессиональных музыкантов, отберёт одарённых детей в 14 областных центрах республики, городах Астане и Алматы.

Выбранные таланты будут представлять свои регионы и города в суперфинале конкурса "Бала дауысы", который пройдёт в конце октября на сцене ледового дворца "Алматы Арена" в прямом эфире национальных телеканалов.

Согласно правилам "Бала дауысы", к участию в песенном состязании допускаются дети в возрасте от 7 до 13 лет, независимо от их уровня подготовки.

Если количество детей, пришедших на кастинг, превышает 500 человек, то жюри имеет право выбрать двух победителей, которые выступят в финальной части конкурса соло. В Алматы последний пункт правил впервые в II сезоне сработал, и были выбраны два юных дарования: ими стали девятилетний Нурлыбек Сапарбай и 11-летняя Жанель Касенова.

Организатором и правообладателем Национального детского песенного конкурса "Бала дауысы" является фонд Алии Назарбаевой "Жандану әлемі" при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и Фонда Первого Президента РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter