Рекорд в 250 кг для меня очень много значит - Илья Ильин

Двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира по тяжёлой атлетике казахстанец Илья Ильин рассказал как он неофициально побил мировой рекорд.

"Я сам не ожидал, честно говоря, была обыкновенная тройная тренировка, я просто решил размяться. И смотрю дальше-дальше. Смотрю 240, на этом остановлюсь. Но нет, мой организм сказал: "давай иди вперёд и сделай как надо". Получилось 250. Но это такой тренировочный, мировой, мой личный рекорд, который для меня очень много значит. Я так понял, что для нашей страны очень много значит", - сказал Илья Ильин на благотворительном велопробеге в Боровом.

Напомним, 250 кг в толчке удалось поднять казахстанскому тяжелоатлету во время ночной тренировки. Это на 8 кг больше его собственного мирового рекорда, установленного на чемпионате мира. 

Предыдущий рекорд также принадлежит Ильину: на чемпионате мира-2014 в Алматы он поднял в рывке 190 кг, а в толчке - 242 кг, завоевав золотую медаль и поставив мировой рекорд. По итогам года казахстанец был признан лучшим штангистом в мире.

Поделиться:

Читайте также