Рейсы в Стамбул из аэропорта Туркестана с 3 мая будет выполнять и Turkish Airlines

С 17 мая общее количество рейсов Туркестан - Стамбул увеличится до десяти в неделю.

Авиакомпания Turkish Airlines с 3 мая планирует запустить регулярные пассажирские рейсы из аэропорта Туркестана в Стамбул. Турецкий авиаперевозчик будет выполнять полёты на воздушном судне типа Б-737 с частотой три рейса в неделю – во вторник, четверг и субботу, сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Сообщается, что с 17 мая отечественный перевозчик Fly Arystan планирует увеличить выполняемое количество рейсов между городами Туркестан и Стамбул до 7 рейсов в неделю, т.е. полёты будут выполняться ежедневно.

С 21 марта Fly Arystan выполняет рейсы в Стамбул на воздушном судне А-320 по пятницам и воскресеньям.

"Таким образом, уже в мае между двумя городами ожидается выполнение 10 регулярных пассажирских рейсов в неделю. В планах запуск новых рейсов из Туркестана в Бишкек, Ташкент и другие города. Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно -эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании", – отметили в пресс-службе министерства.

Аэропорт Туркестана включён в режим "открытое небо" для полётов иностранных авиакомпаний, что сделает его привлекательным для расширения географии полётов и будет способствовать привлечению потока зарубежных туристов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров