Автомобилям с левым рулём, зарегистрированным на граждан Республики Казахстан в Армении и ввезённым в РК до 1 февраля 2020 года, будут присваиваться жёлтые госномера серии А с четырьмя цифрами и кодом региона, где машина ставится на учёт, сообщается в приказе министра внутренних дел РК.

В проекте этого приказа предусматривалось, что на госномерах автомобилей из Армении будет указан номер региона 18, который ввели специально для автомобилей из ЕАЭС.


Передний государственный регистрационный номерной знак

Государственный регистрационный номерной знак / Фото из приказа

С 1 июня по 1 сентября могут зарегистрировать леворульные автомобили, которые до 1 февраля 2020 года ввезли из Армении. Общая сумма платежа составляет 11 946 тенге.

Для регистрации нужно предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документы об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25% МРП и государственных пошлин;
  • СРТС и ГРНЗ на транспортные средства.

Армянские номера и СРТС нужно сдать в спецЦОН, вместо них автовладелец получит жёлтые номерные знаки и техпаспорт с пометкой "Не подлежит к регистрации на иное лицо". Оригиналы регистрационных документов и ГРНЗ, выданные в Армении, будут храниться по месту регистрации транспортного средства до принятия автовладельцем решения о постановке на постоянный учёт в РК или вывозе за пределы страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter