В Нур-Султане состоялся V съезд национального географического общества QazaqGeography, сообщили в пресс-службе объединения.

"QazaqGeography проводит системную работу по изучению истории и культуры Казахстана, развитию экотуризма и реализации других важных проектов, направленных на сохранение единства и возрождение духовных ценностей казахстанского народа",– сказал на открытии съезда председатель QazaqGeography Аскар Мамин.

Он отметил рост узнаваемости общества и активность его региональных представительств.

"В общую работу вливается множество неравнодушных людей, настоящих профессионалов. Особенно важно вовлечение молодёжи в эту сферу. Знание географии и истории нашей земли должно стать главным интересом каждого казахстанца", – подчеркнул Аскар Мамин.


Представительства QazaqGeography появятся ещё в пяти областях страны

Представительства QazaqGeography появятся ещё в пяти областях страны / Фото пресс-службы QazaqGeography

В связи с этим на съезде приняли решение об открытии представительств QazaqGeography в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской областях и в городе Шымкент.

"Участники мероприятия утвердили устав QazaqGeography в новой редакции, предусматривающий расширение видов деятельности объединения, а также его представленность во всех регионах Казахстана. Одновременно приняты положения о порядке организации и проведения съезда QazaqGeography, порядке вступления в члены и членстве в РОО, о председателе QazaqGeography. Председателем попечительского совета QazaqGeography переизбран Карим Масимов, председателем управляющего совета – Орман Нурбаев, председателем медиа-совета – Даурен Абаев", – сообщили в пресс-службе QazaqGeography.

Также на съезде за активное участие и вклад в развитие общества ряд членов и партнёров наградили грамотами и памятными сувенирами.


Фотовыставка "Вкус еды"

Фотовыставка "Вкус еды" / Фото пресс-службы QazaqGeography

В работе V съезда участвовали члены попечительского совета QazaqGeography, руководители региональных представительств Объединения, члены Правительства, руководство АО "НК Kazakh Tourism", Казахского научно-исследовательского института культуры, представители ПРООН, Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия и бизнесмены.


Книга "Қазақы ас: дәстүр мен дәм"

Книга "Қазақы ас: дәстүр мен дәм" / Фото пресс-службы QazaqGeography

Во время съезда также открыли фотовыставку "Вкус еды" и презентовали книгу этнографа Айгерим Мусагажиновой "Қазақы ас: дәстүр мен дәм".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter