Отметим, что изменения в схемы движения автобусов были внесены с 11 июля 2015 года. В акимате Астаны пояснили, что такая необходимость возникла в связи с модернизацией маршрутной сети, устранения "гонок" между автобусами, повышения качества обслуживания пассажиров, а также упразднения дублирующих схем движения.

Напомним, что изменения коснулись следующих маршрутов: 3, 4, 6, 8, 9, 10, 12, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 28, 29, 31, 32, 41, 42, 46, 50, 51, 52, 56, 60, 61, 73, 81.

Как оказалось, астанчане были не готовы к смене движения автобусов. Как свидетельствуют сообщения в социальных сетях, жители столицы обращаются с просьбой подсказать, куда теперь ходит тот или иной автобус.

В связи с этим редакция informburo.kz подготовила наглядную схему изменённого движения автобусов Астаны и предлагает вниманию своих читателей.

На официальный запрос informburo.kz в акимате Астаны пояснили, что при составлении новых схем движения маршрутов за основу были взяты рекомендации международно признанной в этой сфере компании Typsa.

"Компания в течении года изучала корреспонденции поездок, пассажиропотоки, опросила 35 тысяч жителей города по различным категориям людей, возрастов, и на научной основе выработала рекомендации. Взяв за основу рекомендации, внесены поправки местных специалистов", - говорится в ответе на официальный запрос редакции.

По данным столичного акимата, анализ показал, что по отдельным маршрутам около 80-85% пассажиров доезжают только до определённого района, дальше на этот маршрут садятся новые пассажиры.

"Таким образом, при рациональном распределении чрезмерно удлинённых маршрутов 80% пассажиров и обслуживающий персонал должны получить положительный эффект", - отмечается в ответе на официальный запрос.

Открыть увеличенную карту в отдельном окне (только для устройств поддерживающих Flash)

Открыть увеличенную карту в отдельном окне  (только для устройств поддерживающих Flash)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter