Редакция Vласть.kz объявила сбор средств на поддержку издания

Доходы издания от рекламы сократились в несколько раз, поэтому проекту нужна помощь читателей.

Редакция издания Vласть.kz объявила денежный сбор для поддержки журналистов в создании информационных материалов.

"Мы продолжаем размещать рекламу и зарабатывать на этом, делаем различные мероприятия (из-за пандемии гораздо меньше, чем раньше), но без поддержки читателей нам трудно продолжать. Для нас Vласть – не возможность заработать денег, а возможность делать своё дело, мы считаем его важным. И мы рады, что с нами уже восемь лет много людей, которые разделяют наши ценности и верят в то, что журналистика важна и нужна", – говорится в сообщении Vласть.kz.

Как отмечают в редакции, с поддержкой читателей появится больше возможностей: ездить в командировки, делать репортажи и расследования, работать с данными, привлекать новых авторов, запустить ещё несколько подкастов, сделать несколько спецпроектов, в том числе и о современной истории страны, рассказать намного больше историй.

"Есть множество очевидных контраргументов против пожертвований, начиная даже от самого этого слова и его восприятия. Но в итоге мы решились и запустили донаты. Почему? Тоже всё очевидно: то, что в последние два года давало нам устойчивость – мероприятия, из-за пандемии почти сошло на нет. Реклама сократилась в разы, и мы ждём дальнейшего сокращения. Этой весной мы достигли совершенно феноменальных для себя показателей трафика – лучших за все годы работы, но рекламу в период пандемии никто размещать не хочет", – написал главный редактор портала Вячеслав Абрамов в Facebook.

Есть два способа поддержки журналистов: ежемесячный или разовый платёж. Перевести оплату можно, перейдя по этой ссылке.

Те, кто находится за пределами страны, но хотел бы тоже поддержать редакцию, могут воспользоваться системой оплаты Patreon. За более подробной информацией можно обратиться, написав письмо на почту [email protected] с пометкой "Поддержка".

Поделиться:

Читайте также