Ребёнок погиб от огнестрельного ранения во время беспорядков в Алматы

Ещё один подросток с тяжёлыми ранениями госпитализирован.

По информации Уполномоченной по правам ребёнка в Республике Казахстан Аружан Саин, 5 января в Алматы от огнестрельного ранения погиб ребёнок.

Родители прогуливались со своими детьми, когда раздался выстрел, который стал для 11-летнего казахстанца роковым. 7 января в одну из детских больниц Алматы с тяжёлыми огнестрельными ранениями был доставлен 15-летний подросток, врачи борются за его жизнь. В одной из взрослых больниц находится его отец. Подросток ехал с отцом на машине, когда их автомобиль обстреляли боевики.

Я обращаюсь к родителям и ко всем взрослым: пожалуйста, берегите детей!  Берегите себя, ведь ваши дети нуждаются в вас. Оставайтесь дома! Не подходите к окнам! Не оставляйте детей одних!

Я полностью поддерживаю президента Касым-Жомарта Токаева во всех действиях, направленных на обеспечение безопасности в нашей стране. Но очень многое зависит от нас. Берегите себя, дайте возможность правоохранительным органам защитить народ.

При необходимости звоните на телефоны горячей линии по охране прав детей МОН РК: +7 (7172) 74-25-28, +7 (7761) 70-73-83, +7 (777) 183-65-67, +7 (701) 378-66-29.

По поводу пропавших без вести взрослых и детей обращайтесь по телефону 1414.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров