Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл / Фото с сайта 360tv.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал погоню за лайками в социальных сетях "реальной болезнью", сообщает RT.

"Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни, только для того чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово "like", – заявил патриарх после богослужения в Богоявленском соборе Москвы.

"Так вот, некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию", – сказал он.

Современную культуру патриарх Кирилл назвал наполненной "видимыми образами, которые, несомненно, возбуждают греховные помыслы".

"Всё направление цивилизации идёт в ту сторону, чтобы помочь человеку усвоить эти греховные образы. Для многих это важно с точки зрения получения денег, другие преследуют, может быть, более опасные цели, но факт остаётся фактом: не существует почти ни одного современного художественного фильма, в котором не было бы образа, способного возбуждать греховные помыслы", – отметил он.

Ранее патриарх Кирилл выступил за борьбу с провокациями в культуре.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter