Как сообщает пресс-служба Акорды, Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с министром энергетики Владимиром Школьником. Он доложил Президенту о ситуации в нефтегазовом секторе, электроэнергетике, сфере охраны окружающей среды, атомной отрасли и других направлениях деятельности ведомства.

В ходе встречи были рассмотрены меры, принимаемые министерством и Правительством по преодолению кризисных явлений, связанных с низкими ценами на углеводородное сырье.

"Глава государства обратил внимание на необходимость реализации всех перспективных проектов в энергетической отрасли, включая запуск месторождения Кашаган, проект расширения месторождения Тенгиз, вторую фазу расширения Карачаганакского проекта", - информирует пресс-служба Акорды.

По словам Школьника, снижение объёма добычи нефти в 2016 году до 77 млн тонн компенсируется за счёт ввода месторождения Кашаган.

"Низкая цена на нефть вынудила все компании пересмотреть свои бюджеты в сторону сокращения и серьёзно заняться уменьшением себестоимости продукции. Как и во всем мире, введён режим экономии, но при этом не допущено увольнение рабочих из нефтегазового сектора страны", - цитирует Владимира Школьника пресс-служба.

Отмечается, что Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений министру Владимиру Школьнику. Помимо этого, стало известно, что Глава государства провёл телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным.

"Обстоятельно обсуждена экономическая тематика, в том числе ситуация в топливно-энергетической сфере", - уточняет пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Президенты провели обмен мнениями по актуальным вопросам региональной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter