Вечерний обход в одном из крупнейших супермаркетов города провёл и.о. руководителя отдела предпринимательства Бауыржан Юсупов. Он сверил сегодняшние ценники с теми ценами, которые значились до вчерашней девальвации.

Накануне в акимат были приглашены руководители крупнейших магазинов, где чиновники ещё раз попросили не поднимать цены. Бизнесмены ответили согласием.

"Если, не дай бог, вам привезут казахстанские товары, у которых нет привязки к доллару, по завышенным ценам, то сразу сообщайте нам, мы будем вести с ними совсем другую беседу, потому что глава государства жёстко обозначил такие моменты", - предупредил исполняющий обязанности начальника отдела предпринимательства г. Семей Бауыржан Юсупов администратору супермаркета.

"Вот хлеб стоит по 45 тенге, так и держите, хорошо?", - дал наказ Юсупов.

По словам Юсупова, на сегодня Семей разделён на сектора, торговые точки в которых проверяют 14 мониторщиков, записывают цены – до 10 утра и в 16.00 вечера. В состав комиссии входит УВД, наши специалисты, налоговая и другие службы.

"Наша цель – следить за изменением цен, и чтобы народ не впадал в панику. А у тех, кто самовольно поднимут цены, будут большие проблемы", - заверил и.о. начальника отдела предпринимательства.

В тот же день в акимат поступило сообщение от семейчан, что на оптовом рынке города подняли цены на некоторые виды продуктов, в частности, на крупы, рассказали представители акимата. Повышение, по словам горожан, составило 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter