АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" объявило результаты специализированных торгов по выкупу привилегированных акций компании на KASE c 17 по 31 октября 2018 года, сообщается на сайте РД КМГ.

По их итогам компания удовлетворила заявки на продажу 269 398 привилегированных акций по цене 12 800 тенге за штуку. Общая сумма покупки составила 3,4 млрд тенге.

С начала запуска программы обратного выкупа компания приобрела 948 958 привилегированных акций на общую сумму 12,14 млрд тенге.

13 августа РД КМГ объявила о выкупе до 1,9 млн своих привилегированных акций, находящихся в свободном обращении. Он продлится до 16 ноября 2018 года. Специализированные торги проходят два раза в месяц.

После завершения программы обратного выкупа планируется провести делистинг привилегированных акций, сообщил замгендиректора по экономике и финансам РД КМГ Дастан Абдулгафаров в интервью, опубликованном на сайте компании. Торги по ним будут прекращены, то есть акционеры уже не смогут продать свои акции на KASE по рыночной цене.

Cегодня в группе компаний КМГ проходит масштабная оптимизация, в том числе рассматривается вопрос и о прекращении деятельности РД КМГ. В таком случае все акции (простые и привилегированные) подлежат аннулированию, отметил Дастан Абдулгафаров.

Привилегированные акции – это особая разновидность долевых ценных бумаг, которые, в отличие от простых акций, обладают специальными правами, но также имеют и ряд специфических ограничений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter