Разыскиваемого экс-заместителя акима Тараза задержали в Грузии

Кайсара Сарытая вскоре экстрадируют в Казахстан.

Бывшего заместителя акима Тараза Кайсара Сарытая задержали в Грузии, сообщает Агентство РК по противодействию коррупции.

"Территориальный департамент агентства по Жамбылской области занимался международным розыском бывшего заместителя акима Тараза Кайсара Сарытая, подозреваемого в совершении коррупционных преступлений", – говорится в сообщении.

Ему вменяют две статьи УК РК:

  • 189, часть 4, пункт 2 – "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере";
  • 362, часть 4, пункт 3 – "Превышение власти или должностных полномочий, совершённые в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям".

"В рамках международного сотрудничества правоохранительные органы Грузии совместно с Антикоррупционной службой и НЦБ Интерпола МВД РК задержали Сарытая на территории Грузии, он заключён под стражу. В настоящее время осуществляется процедура его экстрадиции в Казахстан", – добавили в агентстве.

Кайсара Сарытая и руководителя подрядной компании подозревали в хищении бюджетных средств, выделенных на услуги по сопровождению и технической поддержке информационной системы "Smart-city: Открытый акимат". На этот проект из бюджета было выделено 79 млн тенге, сообщает Ratel.kz.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров