Жители Павлодара сняли на видео подростков, катающихся на сломанных каруселях в городском досуговом центре, называемом в народе горсад. Ролик появился в паблике "Типичный Павлодар" в социальной сети Instagram.

В кадр попали подростки, которые в силу своего возраста ни за что бы не стали кататься на знаменитой в советское время карусели для малышей "Солнышко". Однако отсутствие кабинок и вращающееся колесо придали качели экстремальности. Школьники руками хватаются за остроконечные стрелы карусели и, раскачиваясь, поднимаются вверх в подвешенном состоянии. Похоже, ребята не в первый раз выполняют этот трюк.

Также в кадр попали школьницы, разгуливающие по шпалам бывшей американской горки.

Пользователи интернета, просмотрев видео, разделились на два лагеря: противников опасного вида развлечений и тех, кто ностальгирует по прежним временам, когда в каждом дворе были сломанные карусели.

"Мы в детстве на кран залезали на стройке и на льдине катались по Иртышу. Нормальные подростки! Лучше, чем сидеть с планшетом в духоте квартиры", – пишет пользователь под ником selinawinter.

"Зато, когда, не дай Бог, ребёнок упадёт, все начнут обвинять кого угодно, но не своих детей. А сейчас из них героев делают... Печально", – отвечает bgs_gulmirka.

Радует всех одно: подростки, несмотря на опасность развлечений, не пострадали.

В мае социальные сети всколыхнуло видео, на котором запечатлены опасные игры атырауских подростков. В кадре молодой человек обхватил девушку в школьной форме и прыгнул в воду вместе с ней, сделав сальто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter