"Разрешения не давали". Строительство ЖК на кладбище прокомментировал аким Алматы

Кладбище закроют официально, а стройку приостановят, сказал Ерболат Досаев.

Судьбу кладбища южнее микрорайона Горный гигант обсудили жители Бостандыкского района Алматы на встрече с акимом мегаполиса Ерболатом Досаевым.  

В Сети на днях появилось видео о том, как в непосредственной близости с мусульманским кладбищем некий застройщик уже вырыл котлован для будущего строительства и вырубил деревья. Реакции со стороны компетентных органов, по словам автора видео, не было. 

Алматинцы сообщили о проблеме акиму мегаполиса. Ерболат Досаев объяснил причину, по которой городские власти "проглядели" стройку. 

"Хочу сказать, что, к сожалению, это кладбище у нас не зарегистрировано, теперь я дал поручение, чтобы управление градостроительного контроля Алматы остановило стройку, потому что мы разрешения на стройку не давали, там многоквартирный жилой комплекс не предполагается, выше Аль-Фараби невозможно построить такой объект. Эта земля была предусмотрена для индивидуального жилищного строительства, я затормозил стройку, примем административные меры, накажем их, в общем, разберёмся", – пообещал Ерболат Досаев.

Аким города сообщил, что официально по документам эти захоронения не являются кладбищем, и сейчас там не хоронят. Однако, жители рассказали, что иногда за пять тысяч долларов на этом кладбище некие лица находят новые места для усопших. Досаев ответил, что наведёт порядок в учёте и содержании кладбищ. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров