Предприятия Германии заинтересовались разработкой казахстанского изобретателя из Караганды Александра Борисенко, представленной на "ЭКСПО-2017", сообщает сайт primeminister.kz.

По словам председателя правления Общественной палаты энергоэффективности и ресурсосбережения Елдоса Абаканова, "Международная выставка ЭКСПО-2017" открыла немало "зелёных" инноваций казахстанских учёных и изобретателей.

Одним из победителей республиканского конкурса "Онлайн ЭКСПО-2017" стал проект доктора химических наук Александра Борисенко. Учёный разработал комплекс по утилизации твёрдых бытовых отходов методом сжигания без вредных выбросов в атмосферу с получением тепла и энергии. В перспективе инновация позволит отказаться от захоронения отходов СО2.

"Сегодня Александр Борисенко активно сотрудничает с немецкими компаниями и готовится к внедрению разработки на промышленных предприятиях Германии", – добавил Елдос Абаканов.

Также комплекс позволяет сжигать любые токсичные и опасные отходы, твёрдые бытовые отходы и стойкие органические загрязнители без образования диоксинов и других вредных выбросов. Проект был размещён в павильоне Казахстана на "ЭКСПО-2017".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter