Разорвать бесполезные отношения с городами-побратимами предложил аким Усть-Каменогорска

Жаксылык Омар посетовал, что никакой пользы от заключённых меморандумов нет.

На заседании актива Усть-Каменогорска аким города Жаксылык Омар предложил разорвать отношения с нынешними городами-побратимами и наладить тесное сотрудничество с китайским городом Чугучаком, сообщает Altaynews.kz.

Жаксылык Омар посетовал, что заключённые меморандумы с городами-побратимами носят формальный характер и не приносят пользы ни одной из сторон.

"Нужны реальные связи, тесные контакты. Чтобы значительно укреплялись экономические и культурные отношения, чтобы мы могли ездить друг к другу в гости, привозить ярмарки, творческие коллективы, продукцию", – сказал градоначальник.

Для примера аким привел китайский город Чугучак, который ранее принимал активное участие в фестивале городов-побратимов Усть-Каменогорска. Градоначальник уверен, что с этим китайским городом можно наладить плодотворное сотрудничество.

Городами-побратимами Усть-Каменогорска в настоящее время являются Каннын из Южной Кореи, турецкая Бурса, белорусский Бобруйск, израильский Йокнеам, Барнаул из России и монгольский Ульгий.