"Сотрудниками полиции установлен житель города Тараз Узакбай Бактыбай 1993 года рождения, женат, имеет детей, работает в строительной компании. Начато досудебное расследование по статье 316 УК РК (жестокое обращение с животными)", - сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Узакбай Бактыбай, распространивший фото собаки с содранной шкурой, ненадолго восстановил страницу ВКонтакте и опубликовал на ней видео, которое по его мнению, должно снять все подозрения в жестоком обращении с животными. На момент публикации новости страница снова удалена.

На видео - белый стаффорд по кличке Малыш, пришли к выводу посетители страницы, изучив всю фотохронику пользователя с комментариями, написанными задолго до того, как история получила общественный резонанс. Фото этого пса также распространилось вместе со снимком мёртвой собаки, но по форме тела видно, что это не она. Узакбай за кадром, нецензурно выражаясь, доказывает, что его питомец жив.


Узакбай Бактыбай

Фото vk.com
Узакбай Бактыбай

Все остальные видеозаписи, залитые пользователем Узей Бактыбаем в социальную сеть - это снятые в разное время собачьи бои, которые запрещены в Казахстане.



Случайно ли, но среди видеозаписей других пользователей, которые Бактыбай добавил к себе на страницу, обнаружили ужасающий процесс снятия шкуры с туши копытного без использования ножа - тягой машины.

Также, изучая страницу Узакбая, пользователи сети наткнулись на это:



Рикки (Рик) - одна из бойцовских собак Бактыбая, по мнению пользователей соцсети, более всего имеющая сходство с жестоко убитым псом на снимке. Последнее его фото ВКонтакте появилось зимой этого года.



Полиция Тараза разбирается в происхождении фото жестоко убитой собаки. На ужасающий снимок, распространившийся в социальных сетях, обратили внимание зоозащитники со всего Казахстана. На фото - мёртвое животное с содранной шкурой в сидячем положении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter