Разбор завалов на месте обрушения части дома в Магнитогорске приостановлен, сообщает "Коммерсантъ". Спасателям пришлось остановить разбор завалов, поскольку есть угроза обрушения уцелевшей стены.

Замначальника МЧС по Челябинской области Вадим Трунов сообщил, что состояние стены вызывает серьёзные опасения.

"Стена закреплена только в одном месте с фасадной части здания. Мы вынуждены были прекратить работу буквально полчаса назад, потому что она начала сильно вибрировать. Люди отведены, принято решение демонтировать стену", – отметил Вадим Трунов.

Спасатели уже приостанавливали разбор завалов 1 января. По последним данным, извлечено 19 тел погибших. Остаётся неизвестной судьба более 20 человек, в том числе пятерых детей.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования главе РФ Владимиру Путину, сообщается на сайте Акорды.

"От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", – говорится в телеграмме.

Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Дополнительно для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами, сообщается на сайте МЧС РФ.

Около 6 часов утра 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома с 3-го по 10-й этаж. По уточнённым данным, разрушено 26 квартир, в которых проживали 46 человек.

2 января в Челябинской области объявили днём траура.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter