Снимок экрана с сайта mycargo.aero

ACT Airlines с прискорбием сообщил о произошедшей трагедии под Бишкеком.

"Причины происшествия пока неизвестны, и дальнейшие детали мы сообщим, как только это станет возможным", – сообщается на сайте компании.

Компания была создана в 2004 году. ACT Airlines занимается грузовыми перевозками и чартерными рейсами. Парк авиакомпании состоит из 15 самолётов, среди которых шесть "Боингов".

В марте 2010 года самолёт ACT Airlines при посадке на авиабазу Баграм в Афганистане повредил левое крыло и стойку шасси.

Ранее сообщалось, что "Боинг" принадлежал компании Turkish Airlines. В этой авиакомпании также выразили соболезнования по поводу случившегося. Число погибших достигло 37 человек, более десятка пострадавших доставлены в больницы Бишкека. Такую информацию предоставили в МЧС Кыргызстана.

Грузовой самолёт Boeing-747 летел из Гонконга в Стамбул, но упал на село Дача-Суу Чуйской области. Самолёт должен был приземлиться в аэропорту Бишкека на дозаправку.

В авиакатастрофе, по последним данным, погибли 37 человек: жители домов, на которые рухнул самолёт, и четыре члена экипажа. Маршрут разбившегося самолёта пролегал через Казахстан, рано утром 15 января Boeing-747 совершил посадку в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter