Аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек выразил возмущение распространившимся в соцсетях роликом, на котором две девушки пытаются удержаться за тоненькое дерево, чтобы их не унесло ветром.

"Моему возмущению нет предела. Сидят мужчины в машине, снимают видео и не могут даже выйти помочь. Ещё и песню не поленились к видео прикрепить", – написал аким в Facebook.

Он призвал быть терпимее и помогать друг другу.

"Если видите, что по дороге люди не могут идти из-за сильного ветра, их заносит или машины застряли, остановитесь, помогите. Будьте добрее и дружелюбнее", – заключил Турлубек.

В Астане объявили чрезвычайную ситуацию природного характера. Из-за непогоды сильно затруднено движение машин, жителям столицы рекомендовано оставаться дома.

С закрытых трасс спасатели эвакуировали 70 человек, пятеро из которых дети.

Движение из Астаны по трассам закрыто во всех направлениях для всех видов автотранспорта.

Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев планирует возобновить свою работу в 17.00. Службы аэропорта чистят взлётно-посадочную полосу, магистральные рулёжные дорожки, сообщили в КГА.

У авиакомпании "Эйр Астана" задержано четыре рейса, отменено 30 рейсов, из них 14 международные.

У авиакомпании SCAT задержано 9 рейсов, отменено 12 рейсов. Пассажирам рекомендуется уточнять информацию по своим рейсам в колл-центрах авиакомпаний.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter