Последний день работы уже экс-акима Курмангазинского района Атырауской области сразу не задался. Амангельды Баракатов перешёл на другую работу и последней его обязанностью в должности акима было встретить главу региона Нурлана Ногаева, который как раз приехал назначить на его пост Бибоза Шаяхметова.

На глаза Ногаеву попалась Toyota Camry, на которой его встречал районный аким. Он с удивлением обратил внимание на то, что глава района ездит на машине с российскими номерами, а после выяснилось, что эти номера наклеены поверх казахстанских. Заметив подлог, аким области поручил немедленно составить протокол на водителя автомашины. 

"Это что такое?! Почему не следите за нарушениями? Или если на этой машине ездит аким района, ей всё можно и вы не трогаете её? Пресекайте подобное на корню, водителю за нарушение составьте протокол, впредь чтобы подобное не повторялось!" – сказал аким области начальнику местной полиции.

Тут же был зафиксирован факт установки подложных номеров 30-го региона РФ - Астраханской области, граничащей с Атырауской. Причём с передней стороны машины красовались российские номера, а с другой – уже номера казахстанского региона "06". 

Выяснилось, что служебная автомашина акима Курмангазинского района уже неделю находится на ремонте. Всё это время чиновник передвигался на частном автотранспорте своего помощника. Последний объяснил ситуацию тем, что накануне на машине катались его младшие братья, возможно, это они приклеили подложный российский номер.


Автовладельцу с лёгкой руки Ногаева грозит лишение прав на гол

Фото informburo.kz
Автовладельцу с лёгкой руки Ногаева грозит лишение прав на год

"Автотранспорт был приобретён в Астрахани, транзитные номера водитель должен был сдать в РОВД после регистрации автотранспортного средства, чего он не сделал. Дело направлено в суд, водителю грозит штраф 20 МРП или лишение права управления транспортным средством на год", – сообщил начальник местной полиции Курмангазинского РОВД Жусуп Турегалиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter