"Рахмет закинул – поехал дальше". Блогера из Москвы оштрафовали за нарушение ПДД в Алматы

Служебную проверку также начали в отношении сотрудников полиции, которые, по словам блогера, вернули ему номера после нарушения.

В Алматы блогер из Москвы грубо нарушил правила дорожного движения, сообщает Polisia.kz. 

В социальных сетях появилось видео, на котором блогер рассказывает, что припарковался в неположенном месте, и за это сотрудники полиции сняли номера с его автомобиля. Через некоторое время он сообщил, что решил проблему. 

"В Казахстане всё просто. Рахмет закинул – поехал дальше", – написал молодой человек. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана Сергек 24/7 (@astana_sergek)

Далее блогер показывает, как едет по встречной полосе, а его собеседник говорит: "Как в Казахстане правильно ездить, когда у тебя LX?".

В департаменте полиции Алматы сообщили, что 21-летнего гражданина России привлекли к ответственности. Сотрудники управления местной полицейской службы составили в его отношении протоколы по следующим составам правонарушений: 

  • по статье 601, часть1 КоАП РК – "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги";
  • по статье 596, часть 2 КоАП РК – "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона";
  • по статье 591, часть 1 КоАП РК – "Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией".

В департаменте полиции добавили, что в отношении сотрудников полиции, которые якобы вернули блогеру номера "за рахмет", начали служебную проверку. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров