В Алматы состоялась официальная презентация Ravon Nexia R3 казахстанской сборки. Мероприятие прошло в комплексе Villa dei Fiori.

GM Uzbekistan и компания "СарыаркаАвтоПром" представили седан Nexia R3, который собирается на заводе "СарыаркаАвтоПром" в Костанае.


Управляющий директор GM Узбекистан Александр Сахабов

Директор юридического управления "GM Узбекистан" Мирзанодир Дусмуратов / Фото Алмаза Толеке

"Автомобиль Ravon R3 – это флагман нашей линейки продуктов на казахстанском рынке. Вначале на казахстанском рынке мы работали через дистрибьюторов, но сейчас мы уже собираем автомобили, поэтому Ravon Nexia R3 уже выпускается не под брендом "Сделано в Узбекистане", а под брендом "Сделано в Казахстане". Наша цель – стать брендом №1 в сегменте доступных автомобилей в Казахстане," – сказал управляющий директор "GM Узбекистан" Александр Сахабов.


Читайте также: Как устроена казахстанская автопромышленность? Разбор


С 2018 года поставки Ravon R3 в казахстанские автосалоны прекратились. Но благодаря возобновлённому сотрудничеству между "GM Узбекистан" и компанией "СарыаркаАвтоПром" автомобили вернулись на рынок Казахстана по конкурентоспособным ценам.


Презентация Ravon Nexia R3 в Алматы

Презентация Ravon Nexia R3 в Алматы / Фото Алмаза Толеке

"Группа компаний Allur Auto – это лидер казахстанского автомобилестроения и это завод "СарыаркаАвтоПром". Мы гарантируем качество нашей продукции и, в частности, автомобиля Ravon. Надеюсь, потребители будут довольны. Мы давно ждали этого события и не намерены останавливаться на этой модели. В будущем будут представлены другие модели казахстанской сборки", – отметила президент АО "Группа компаний Аллюр" Оксана Холстина.

По новому контракту между GM Uzbekistan и "СарыаркаАвтоПром", подписанному 15 марта текущего года в Ташкенте, Узбекистан возобновил поставки Nexia R3 для крупноузловой сборки на платформе завода в Костанае. В апреле с конвейера сошли новые Nexia R3, в мае автомобили продавались в автосалонах.


Читайте также: Выросли в три раза: Какое будущее ждёт казахстанский автопром?


Автомобили, собранные в Казахстане, в отличие от произведённых в Узбекистане доступны по программе льготного кредитования (номинальная ставка – 4% годовых, срок кредита – 7 лет), но только физическим лицам. Для юридических лиц разрабатывается отдельный пакет программ по льготному кредитованию, которые будут доступны в будущем.


Салон Raven

Салон Ravon / Фото Алмаза Толеке

По словам автомобильных экспертов, ранее была информация, что автомобиль будет продаваться по высоким ценам, которые будут недоступны казахстанцам со средним доходом.

"Полгода назад был инсайд о том, что модель будет стоить почти 5,5 млн тенге. Естественно, за эту цену никто бы её не купил. Но компании что-то сделали, и сейчас я вижу, что автомобиль стал дешевле – от 3,8 до 4,6 млн", – сказал автомобильный блогер Виктор Марсаков.


Гости презентации знакомятся с новой моделью

Гости презентации знакомятся с новой моделью / Фото Алмаза Толеке

В 2019 году в Казахстане планируют собрать 6 тысяч автомобилей Ravon R3 для внутреннего рынка республики. Для казахстанских покупателей гарантия на авто составит 5 лет и 100 тысяч километров пробега. В Узбекистане гарантия на эту модель составляет 3 года и 100 тысяч километров пробега.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter