Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что церемония захоронения праха Фиделя Кастро будет скромной, сообщает RT.

"Его прах будет захоронен во время простой церемонии на кладбище Санта-Ифигения, рядом с мавзолеем Хосе Марти, рядом с могилами его товарищей по штурму казарм Монкада и по подпольной борьбе, рядом с могилами интернационалистов", – заявил он.

В Сантьяго-де-Куба сегодня, 4 декабря, завершилась акция в память о Кастро. Участники митинга скандировали лозунги "Я-Фидель", многие пришли на акцию с национальными флагами и флагами движения "26 июля".

Рауль Кастро заявил, что правительство запретит возводить памятники лидеру кубинской революции, а также назвать его именем улицы и учреждения, передаёт Газета.ru. Об этом Кастро сообщил во время своего выступления на траурном митинге памяти Фиделя Кастро и объяснил решение попыткой избежать культа личности.

Со дня смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро по 4 декабря на Кубе был объявлен всеобщий девятидневный траур.

30 ноября урна с прахом Фиделя Кастро отправилась в путешествие по стране наподобие "Каравана Свободы" – пути, которым прошли революционеры. Отправной точкой маршрута, как и почти 60 лет назад, станет город Сантьяго-де-Куба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter