Рассылку о запрете езды на российских авто в Казахстане без генеральной доверенности назвали фейком

В ведомстве просят казахстанцев доверять только официальной информации.

В Генеральной прокуратуре назвали фейком постановление, в котором говорится, что владельцам автомобилей, поставленным на учёт в России, запрещается ездить без генеральной доверенности на территории Казахстана, сообщает сайт stopfake.kz.

"В сети распространяется информация о постановлении генерального прокурора Казахстана по запрету управления российским автотранспортом без генеральной доверенности. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Тексты правовых актов, утвержденные генеральным прокурором, размещены на официальном сайте. Просим не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам", –  сообщили в прокуратуре.

Фотографию фейкового документа рассылают в мессенджерах.

"На самом деле, если рассмотреть печать на фотографии фейка, можно увидеть, что она принадлежит средней школе. В тексте также сказано, что документ опубликован на сайте МВД РК, но на самом деле ничего подобного там нет. В законе "Об административных процедурах", на который ссылается создатель фейка, нет 60-й статьи – их там всего 25. Сам текст фейка изобилует грамматическими и стилистическими ошибками", – говорится в информации.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров