Во время посадки Airbus А320 пилоты обсуждали коронавирус, который затронул их семьи, и не были сосредоточены на самолёте, что в итоге привело к катастрофе. Об этом заявил министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, сообщая итоги предварительного доклада о катастрофе, которая произошла 22 мая этого года в Карачи. В результате авиакатастрофы погибли 98 человек.

Как сообщает РИА "Новости", предварительное расследование катастрофы самолёта "Пакистанских международных авиалиний" показало, что судно было полностью исправно, а пилот самолёта и диспетчер аэропорта не следовали установленным процедурам.

"И пилоты, и диспетчеры не соблюдали протокол. Пилот проигнорировал указания авиадиспетчеров, а они, с другой стороны, не проинформировали пилота о столкновении двигателей с землёй", – рассказал министр авиации.

Гулам Сарвар Хан отметил, что бортовой самописец работал всё время и записал все переговоры в кабине пилота. Согласно записи самописца, пилот самолёта не обратил внимания на предупреждение о высоте полёта, заявив, что самолёт будет "управляться".

Министр сообщил, что оба пилота во время посадки обсуждали коронавирус, который затронул их семьи, и не были сосредоточены на самолёте, что в итоге привело к катастрофе.

Полный отчёт о расследовании авиакатастрофы будет представлен через год.

22 мая самолёт "Пакистанских международных авиалиний" Airbus А320 рухнул на жилой район города Карачи, после двух неудачных попыток приземлиться в аэропорту. В результате катастрофы погибли 97 находившихся на борту человек, два пассажира выжили. При крушении самолёта также пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал, от полученных травм в больнице скончалась одна девочка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter