Методист детского сада из Кызылорды, избившая маленького мальчика, уволена. Установить героиню шокирующего видео полицейским удалось за несколько часов, для этого спецкомиссия объехала все дошкольные учреждения города.

ЧП произошло в детском саду "Бибі Ажар" в начале марта. Запрещённые методы воспитания сняли на видео, которое разместили в Сети. Ролик за считанные часы набрал сотни гневных комментариев.

"Комиссия объехала все детские сады и выявила, где произошло ЧП. В результате методист частного детского сада "Бибі Ажар" Нургалиева была отстранена от работы. Подбор персонала в этом учреждении осуществлялся его руководством, так как это частный детсад. Управление образования направило рекомендации в акимат Кызылорды для применения дисциплинарного наказания в отношении руководства и сотрудников детского сада", – сообщили в пресс-службе областного управления образования.

Сотрудники ДВД Кызылординской области продолжают проводить проверку. Устанавливается, поднимали ли руку на детей другие воспитатели. Начато досудебное расследование по ч 2 ст 140 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Назначены экспертизы.

Пользователь elmira_eshniyazova в своём аккаунте Instagram выложила ролик, на котором запечатлено, как педагог жестоко обращается с ребёнком. Воспитательница громко ругается, дёргает малыша и бьёт его по щеке.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter