Медсестра городской больницы Талдыкоргана Айнур Салимова с 2009 года стоит в очереди на получение жилья из государственного жилого фонда. По мнению матери четверых детей, коммунальные квартиры распределяют в атмосфере непрозрачности. 

"Посудите сами, моя очередь за семь лет продвинулась только на 60 человек. Тогда как только по 7-му микрорайону за последние три года сдали шесть многоэтажных домов. Всего, я подсчитала, сдали порядка 30 домов. Мне надоело терпеть и ждать. Мы не знаем членов жилищной комиссии, как они работают? Я предлагаю, чтобы проводили заседания в онлайн режиме, чтобы наблюдать их работу по интернету", - заявила корреспонденту informburo.kz Айнур Салимова.

В городском отделе ЖКХ объяснили принцип работы жилищной комиссии. По словам чиновника, нет нормативно-правовых документов о публичном проведении заседаний.

"На заседании жилищной комиссии могут присутствовать только её члены. Они изучают списки очередников, проверяют их документы. Составляется протокол заседания. После выносится постановление на тех людей, кому выделили жилье. Затем с ними заключается договор найма жилья", - пояснил заведующий жилищным сектором ЖКХ г. Талдыкорган Олжас Аллаберген.

При этом завсектором счёл жалобы Салимовой на непрозрачное распределение жилья безосновательными, а её предложение об онлайн трансляции обещал довести до руководства

По данным Отдела ЖКХ г.Талдыкоргана, за последние пять лет было выделено 1004 квартиры. Между тем в очереди на получение жилья из государственного фонда стоят порядка 13 тысяч горожан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter