Маргарита Фаридонова намерена судиться с владельцем здания

Фото Бактыгуль Бурбаева/Facebook
Маргарита Фаридонова намерена судиться с владельцем здания

Для алматинки Маргариты Фаридоновой обед в уличном кафе у бизнес -центра "Нурлы Тау" обернулся тяжёлыми последствиями. На неё упало оконное стекло с четвёртого этажа здания. Помимо порезов на голове, шее и спине она получила черепно-мозговую травму. 

Маргарита лежит в больнице, она терпит сильные головные боли. Девушка впала в депрессию из-за того, что в течение как минимум двух месяцев не сможет ходить на работу. Кроме этого ей приходится оплачивать дорогостоящее лечение. 

"У меня постоянные головные боли, рвота, температура и снижение давления. Я лечусь за свой счёт, - с трудом говоря, рассказала Маргарита. – Ежедневно я плачу по восемь тысяч тенге за пребывание в больнице, плюс 7 800 тенге за систему, а мне в день их ставят по три штуки. И ещё дополнительно я покупаю лекарства. У меня уже денег не остаётся, чтобы оплатить лекарства. Они просто улетают".

Маргариту возмущает, что владелец бизнес-центра "Нурлы Тау" её тотально игнорирует и не пытается помочь или хотя бы извиниться. 

"Представители компании "Базис А" ни разу не пришли, не позвонили, не извинились, – говорит Маргарита. – Из-за их халатности пострадал человек. Во что выльется моя травма, ещё неизвестно. Стыдно, что в нашем Казахстане, компании, которые строят такие красивые здания, так халатно относятся к гражданам".

Маргарита Фаридонова наняла адвоката. Она намерена довести дело до суда и добиться ответственности для владельца здания. 

"Дело даже не в деньгах, кто вернёт мне моё здоровье? – возмущается Маргарита. – У меня была такая память, а сейчас я через 15 минут могу забыть, о чём я говорила. Я целыми днями плачу, я хочу на работу. Я приду в себя и лично буду разбираться с ними, пока не добьюсь результата, я не успокоюсь". 

Травму Маргарита получила 17 августа. Стекло с четвёртого этажа бизнес-центра упало прямо на неё. Ещё несколько человек поранились осколками. Но больше всех пострадала именно Маргарита. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter